Пирог с киви и клубникой

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Пирог с клубникой и киви — отличный вариант для семейного чаепития. Пирог получается нежным, с ароматными кусочками ягод и киви и конечно с хрустящей корочкой сверху. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Пирог получается очень нежным за счет растительного масла. Если не любите растительное масло в выпечке замените его на растопленное сливочное масло в тех же пропорциях. Ягоды и киви берите плотные и спелые.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Ягоды / Клубника Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 50 Грамм (в тесто + 2 ст. л. в штрейзель)
- Масло растительное 1/4 Стакана (без запаха и вкуса)
- Вода минеральная 1/4 Стакана (газированная)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
- Клубника 100 Грамм
- Киви 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки (с горкой, для присыпки формы)
Количество порций 4
Калорийность
222 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с киви и клубникой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и киви. Клубнику переберите, сполосните и удалите хвостики. Киви вымойте и вместе с клубникой обсушите.

Яйцо соедините с сахаром, солью и взбейте в пышную массу.

Влейте в яичную массу растительное масло и минеральную воду с газом и взбейте до однородности на маленьких скоростях.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно будет как жидкая сметана.

Киви почистите от кожуры и порежьте вместе с клубникой на кусочки.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Получится так называемая рубашка, которая поможет извлечь пирог без усилий. В форму вылейте тесто, сверху разложите кусочки киви и клубники.

Холодное масло порубите в крупную крошку вместе с мукой и сахаром. Рассыпьте крошку поверх пирога.

Пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и только потом доставайте из формы.

Приятного аппетита!