Ржаные лепёшки на кефире

0 5

Ржаные лепёшки на кефире

Время приготовления: 40 мин
Если вы любите домашний хлеб, то рецепт этих лепешек вам однозначно придется ко столу. Такие ржаные лепешки отлично подойдут для бутербродов или вприкуску к горячему блюду.

Описание приготовления блюда:

Я в работе использую ржаную обдирную муку, но можно также использовать и цельнозерновую при вашем желании. Для усиления вкуса в тесто можно добавить семена кунжута или льна.
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Ржаная мука 250 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

238 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ржаные лепёшки на кефире»

Ржаные лепёшки на кефире

Все ингредиенты подготовьте перед приготовлением. Просейте муку заранее.

Ржаные лепёшки на кефире

В миску залейте кефир, добавьте соду, соль, растительное масло.

Ржаные лепёшки на кефире

Все перемешайте.

Ржаные лепёшки на кефире

Добавьте просеянную ржаную муку.

Ржаные лепёшки на кефире

Замесите быстро ржаное тесто, долго вымешивать его не требуется. Тесто почти не прилипает к рукам.

Ржаные лепёшки на кефире

Хорошенько припылите рабочую поверхность ржаной мукой, раскатайте аккуратно тесто в пласт толщиной примерно в 1/2 см., круглой вырубкой диаметром примерно в 7-10 см. вырубите заготовки будущих лепешек.

Ржаные лепёшки на кефире

Все заготовки лепешек переложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку наколите вилкой. Выпекайте лепешки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Ржаные лепёшки на кефире

Готовые ржаные лепешки можно сразу же подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта