Рогалики с сыром и ветчиной

Время приготовления: 40 мин
Хрустящие, сытные и очень вкусные закусочные рогалики с сыром и ветчиной можно подать домашним как перекус в течение дня, также это отличная закуска под пиво.
Описание приготовления блюда:
Сыр для приготовления рогаликов можно использовать любой твердый, необязательно тертый Пармезан. Ветчина может быть как тонко нарезанная, так и куском, последнюю натрите на крупной терке и также посыпьте ей тесто, как и сыром.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Ветчина 100 Грамм (нарезка)
- Пармезан тертый 2-3 Ст. ложек
- Кисло-сладкий соус 2 Ст. ложки
- Тесто слоеное пресное 250 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций 7
Калорийность
335 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рогалики с сыром и ветчиной»

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.

При необходимости чуть присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто прямоугольником толщиной 3 миллиметра, щедро смажьте его кисло-сладким соусом или любимым кетчупом.

Посыпьте тесто тертым Пармезаном или любым другим твердым сыром.

Выложите на слой сыра ломтики ветчины.

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто длинными треугольниками.

Скрутите заготовки в рогалики начиная от широкого края к узкому, переложите на противень. Взбейте яйцо до однородности, смажьте им рогалики.

Посыпьте заготовки кунжутом при наличии и отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме "верх/низ".

Готовые рогалики с сыром и ветчиной остудите на решетке и подавайте к столу в качестве закусочной выпечки.