Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

0 8

Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для жарки:

  • масло растительное рафинированное – 500 мл
  • Для теста:

  • мука – 450 г
  • молоко – 247 г
  • соль – 5 г
  • Для фарша:

  • мякоть баранины – 500 г
  • лук репчатый – 75 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 7,5 г
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

    Баранину порубите или проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Шаг 2

    Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

    Лук посолите, помните руками. Смешайте мясо с луком, чесноком и черным перцем, перемешайте. Отставьте, пока готовите тесто. Шаг 3

    Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

    Из указанных продуктов замесите крепкое тесто, накройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин. Шаг 4

    Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто на порции примерно по 60 г, округлите, подкатайте в шарики, прикройте пленкой и дайте полежать 10 мин. Шаг 5

    Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте шарики в тонкие круги диаметром 12–15 см. Шаг 6

    Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

    На одну половину круга положите 50 г фарша. Шаг 7

    Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

    Смочите края круга водой, накройте фарш второй половиной и слегка прижмите его вокруг начинки, выпустив воздух. Шаг 8

    Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

    Пальцами хорошо обожмите тесто по краю. Шаг 9

    Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

    Край теста обрежьте ножом-­роликом или прижмите вилкой. Шаг 10

    Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

    В сотейник налейте масло и поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз. Шаг 11

    Чебуреки почти по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

    Готовые чебуреки перекладывайте на противень, выстеленный бумажными полотенцами. Полезный совет

    Масло для фритюра достаточно нагрелось, если от опущенной в него сухой деревянной шпажки поднимается большое количество мелких пузырьков. Не проверяйте температуру масла каплей воды – это чревато серьезными ожогами.

    Хозяйке на заметку

    Сейчас в ресторанах очень популярны маленькие закусочные вариации чебуреков на один укус. Попробуйте приготовить такие для вашей вечеринки, уменьшив размеры теста и порции фарша в 3-4 раза.

    Кстати

    На 100 г: белки 13,84 г (17,30% суточной нормы) 
    • жиры 7,35 г (8,17%)
    • углеводы 32,01 г (19,05%)
    • ккал 252,03 (14,00%)
    • натрий 141,81 мг (9,78%)
    • общий сахар 1,49 г (2,98%)
    • НЖК 2,00 г (10,00%)
    • пищевые волокна 1,21 г (4,03%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Анализ сайта