Сдобное дрожжевое тесто на молоке
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусная выпечка начинается с правильно приготовленного теста. Пироги и пирожки хорошо готовить из дрожжевого теста. Оно мягкое, нежное и воздушное. Готовится совсем просто. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
К такому тесту подойдет как сладкая начинка, так и не сладкая. Можно взять любой густой джем или вареную сгущенку. Также вкусно будет с картошкой или капустой.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Дрожжи Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука пшеничная 550 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
287 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто на молоке»
Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает её воздушнее.
В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Смешайте.
Затем добавьте растопленное сливочное масло и разбейте яйцо.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Сразу всю не всыпайте.
Готовое тесто мягкое и пластичное. В конце замеса смажьте руки растительным маслом, помните тесто снаружи и сформируйте комок. Покрытое тонким слоем масла снаружи, тесто не будет обветриваться при подходе. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
Тесто увеличилось в размере, можно приступать к формовке изделий из него.
В этот раз готовлю пирожки с картошкой и луком.
Сформированные пирожки смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Румяные, золотистые пирожки подавайте к столу.
Используйте готовое тесто по своему усмотрению!