Турецкие блины

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если хотите побаловать своих родных блинами и удивить, приготовьте турецкие блины. Они получаются румяными, хрустящими и очень интересной формы. Делаются совсем несложно, так что берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Вариантов турецких блинов огромное множество, как со сладкой начинкой, так и с мясной. Эти блины готовятся без молока и яиц, если начинить их овощной начинкой, то получится постный вариант. Начинать блины нужно сразу после того как испекли, иначе они могут не прилипнуть.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой География кухни: Турецкая / Восточная
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Манная крупа 1/2 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Дрожжи 4 Грамма (сухие)
- Вода тёплая 190 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Творог 150 Грамм (высокой жирности)
- Ягоды 50 Грамм
- Сливки 2 Ст. ложки (20-22% жирности)
Количество порций 3
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Турецкие блины»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких блинов.

В теплой воде разведите дрожжи.

В миске смешайте муку, сахар, соль и манку.

Смешайте обе массы в однородное тесто.

Тесто накройте и уберите в теплое место для подъема на 30 минут.

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Налейте половину половника и испеките блин с одной стороны до схватывания верха. Снимите блин со сковороды жареной стороной вниз.

В чашке смешайте творог, сахар, сливки и разотрите до однородности. После этого добавьте ягоды, я взяла голубику и перемешайте.

На белую часть каждого блина выложите творожную начинку.

Соедините два края до середины блина, хорошо прижимая. Затем соедините середину свободной части блина с краем защипа и сделайте треугольник. Края защипов хорошо прижмите.

Противень застелите пергаментом и выложите блины защипами вверх. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые турецкие блины сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!