Турецкие блины

0 3

Турецкие блины

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если хотите побаловать своих родных блинами и удивить, приготовьте турецкие блины. Они получаются румяными, хрустящими и очень интересной формы. Делаются совсем несложно, так что берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Вариантов турецких блинов огромное множество, как со сладкой начинкой, так и с мясной. Эти блины готовятся без молока и яиц, если начинить их овощной начинкой, то получится постный вариант. Начинать блины нужно сразу после того как испекли, иначе они могут не прилипнуть.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Манная крупа 1/2 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • Дрожжи 4 Грамма (сухие)
  • Вода тёплая 190 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Творог 150 Грамм (высокой жирности)
  • Ягоды 50 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки (20-22% жирности)

Количество порций 3

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Турецкие блины»

Турецкие блины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких блинов.

Турецкие блины

В теплой воде разведите дрожжи.

Турецкие блины

В миске смешайте муку, сахар, соль и манку.

Турецкие блины

Смешайте обе массы в однородное тесто.

Турецкие блины

Тесто накройте и уберите в теплое место для подъема на 30 минут.

Турецкие блины

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Налейте половину половника и испеките блин с одной стороны до схватывания верха. Снимите блин со сковороды жареной стороной вниз.

Турецкие блины

В чашке смешайте творог, сахар, сливки и разотрите до однородности. После этого добавьте ягоды, я взяла голубику и перемешайте.

Турецкие блины

На белую часть каждого блина выложите творожную начинку.

Турецкие блины

Соедините два края до середины блина, хорошо прижимая. Затем соедините середину свободной части блина с краем защипа и сделайте треугольник. Края защипов хорошо прижмите.

Турецкие блины

Противень застелите пергаментом и выложите блины защипами вверх. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые турецкие блины сразу подавайте к столу.

Турецкие блины

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта