Зеленый чай с мятой и персиком
Зелёный чай прекрасно сочетается с мятой и фруктами, например, как в этом рецепте, с дольками сочного сладкого персика. Помним, что мяты и чай лучше раскроются, если заливать их не кипятком, а кипяченой горячей водой. Вы сами почувствуете, как за счет эфирных масел, выделившихся после добавления горячей воды, напиток станет с ментоловым холодком, и никакого привкуса веника. По желанию в каждую чашку зеленого мятного чая с персиком положите немногосветлого мёда.

Для рецепта чая вам потребуется: зеленый чай — 1 ч.л. вода — 500 мл мята свежая — 2-3 веточки персик — 1 шт. Рецепт приготовления чая:

Свежую мяту вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Листья оборвать с веточек. Для заваривания чая используем только листья.

Персик вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть нарезать дольками.

В заварочный чайник засыпать зеленый чай.

Следом положить листики свежей мяты

и ломтики ароматного сочного персика.

Залить горячей водой (примерно 90С).

Прикрыть чайник крышкой и оставить настаиваться 5-10 минут. Готовый зеленый чай с мятой и персиком разлить по чашкам и пить с удовольствием. Приятного чаепития!