Тушеные баклажаны с соевым соусом

0 1

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Время приготовления: 45 мин
Баклажаны очень хорошо сочетаются с соевым соусом — во вкусе сразу появляется что-то интересное, отсылающее к азиатской кухне. Предлагаю вам потушить баклажаны в соевом соусе с чесноком и кинзой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с соевым соусом. Кинзу можно заменить на петрушку, а из специй также можно добавить молотый кориандр и острый молотый перец чили. Получается вкусная, ароматная закуска. Подавать ее можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан 350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза 3 Штуки (веточки)
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеные баклажаны с соевым соусом»

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм. Каждую пластину подсолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.

Тушеные баклажаны с соевым соусом

После промокните баклажаны бумажными салфетками, затем нарежьте на полосы шириной около 1 см. или чуть больше.

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите баклажаны и жарьте их 8-10 минут до золотистой корочки.

Тушеные баклажаны с соевым соусом

После влейте соевый соус, поперчите и добавьте мелко порубленный чеснок. Тушите баклажаны еще 3-5 минут.

Тушеные баклажаны с соевым соусом

В конце добавьте мелко порезанную кинзу. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте закуске настояться полчаса.

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Тушеные баклажаны с соевым соусом готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта