Тушеные баклажаны с соевым соусом
Время приготовления: 45 мин
Баклажаны очень хорошо сочетаются с соевым соусом — во вкусе сразу появляется что-то интересное, отсылающее к азиатской кухне. Предлагаю вам потушить баклажаны в соевом соусе с чесноком и кинзой.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с соевым соусом. Кинзу можно заменить на петрушку, а из специй также можно добавить молотый кориандр и острый молотый перец чили. Получается вкусная, ароматная закуска. Подавать ее можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажан 350 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 3 Штуки (веточки)
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеные баклажаны с соевым соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм. Каждую пластину подсолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.
После промокните баклажаны бумажными салфетками, затем нарежьте на полосы шириной около 1 см. или чуть больше.
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите баклажаны и жарьте их 8-10 минут до золотистой корочки.
После влейте соевый соус, поперчите и добавьте мелко порубленный чеснок. Тушите баклажаны еще 3-5 минут.
В конце добавьте мелко порезанную кинзу. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте закуске настояться полчаса.
Тушеные баклажаны с соевым соусом готовы, приятного вам аппетита!