Блины на кефире и молоке, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

0

Блины на кефире и молоке, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Кефир 2,5 % — 200 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 250 гр
  • Яйца куриные 1й категории – 2 шт
  • Масло растительное – 3 ст/л (60 мл) + для жарки
  • Масло сливочное – 40 гр
  • Сахар – 2 ст/л
  • Соль – 1 ч/л (без горки)
  • Сода – 0, 5 ч/л
  • Блины на кефире и молоке, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Блины на кефире и молоке, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

    Соедините муку с содой и просейте через сито. Возьмите отдельную емкость, разбейте в неё яйца, соедините с сахаром и солью, взбейте до густой пенки. Удобнее всего это делать миксером Шаг 2

    Блины на кефире и молоке, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

    Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). Смешайте кефир с яйцами. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте. Шаг 3

    Блины на кефире и молоке, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

    Просеянную муку всыпьте в кефирно-яичную смесь. Сыпьте частями, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером. Шаг 4

    Блины на кефире и молоке, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

    Оставьте тесто «отдохнуть» минут на 15. Вскипятите молоко. Влейте молоко в тесто. Лить надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая массу. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть гуще кефира. Шаг 5

    Блины на кефире и молоке, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

    Разогрейте сковородку на сильном огне. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить! В сковороду вылейте тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределите тесто по всему дну. Шаг 6

    Блины на кефире и молоке, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

    Блины жарьте по паре минут с каждой стороны. Важно помнить: если вы хотите блинчики потолще, то температуру следует убавить, а время выпекания увеличить – блин должен пропечься, но не пригореть. Шаг 7

    Блины на кефире и молоке, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

    Готовые блинчики выкладывайте на широкую плоскую тарелку и сразу промазывайте сливочным маслом. Это сохранит эластичность блинчика и сделает его еще вкуснее!

    Блины на кефире и молоке, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

    Хозяйке на заметку

    Чтобы ни первый, ни последующие блины на кефире и молоке не получились комом, надо их переворачивать вовремя. Самый правильный момент, когда края блина слегка подсохли и чуть подрумянились. В этот момент и сам блин уже легко отходит от сковороды.

    Кстати

    Блины на кефире и молоке – прекрасный повод проявить креатив! В настоявшееся тесто можно добавить капельку пищевого красителя. Тогда блинчики получатся не только ажурными, но еще и разноцветными!

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта