Фаршированная куриная грудка в лодочке из пергамента, пошаговый рецепт с фото на 825 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Тщательно вымойте картофель при помощи щетки. Шаг 2 Разрежьте картофель на четвертинки и снова промойте холодной проточной водой. Затем обсушите картофельные дольки бумажными полотенцами. Шаг 3 Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите картофельные дольки. Обжаривайте картофель на среднем огне до появления золотистой корочки, периодически перемешивайте. Шаг 4 Разогрейте духовку до 180 °С. Шаг 5 Приготовьте соус. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Порубите укроп. Смешайте сметану с чесноком и укропом, посолите по вкусу. Шаг 6 На курином филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. Поперчите и посолите филе. Шаг 7 Помидор нарежьте ломтиками толщиной примерно 7 мм. Нарежьте сыр тоненькими ломтиками. Размер кусочков сыра должен быть примерно равен размеру кружков помидора. Шаг 8 В каждый разрез в курином филе вставьте по 1 ломтику сыра и по 1 ломтику помидора. Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину выступать вверх. Шаг 9 Сделайте лодочку из пергаментной бумаги. Для этого отрежьте прямоугольный кусок пергамента по длине в 3 раза больше, чем длина филе. Несколько раз заверните длинные стороны бумаги, а затем заверните короткие концы как фантик у конфеты. Слегка раздвиньте середину – у вас получится лодочка. Шаг 10 На дно лодочки выложите обжаренные картофельные дольки, на них аккуратно поместите куриное филе и полейте соусом из сметаны. Шаг 11 Переложите конверт с филе на противень и запекайте в разогретой духовке 30 мин. Шаг 12 Достаньте противень из духовки, переложите лодочку с филе на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку
На вкус блюда очень влияет выбор сорта сыра. Многие считают, что сыр должен быть непременно мягким, чтобы фаршированная куриная грудка в лодочке получилась сочной. Но поверьте: твёрдые сыры в духовке плавятся не хуже, а блюду придают дополнительную пикантность.
Кстати
Перед запеканием надрезы на курином филе можно делать не только поперечные, но и продольные — тогда у вас получится вариант фаршированной куриной грудки «а ля хачапури». Или вообще сбоку, тогда начинка будет выглядеть словно в пите.