Как сварить мясо в пищевой пленке

0 8

Свиную грудинку для холодных закусок легко приготовить, используя пищевую пленку. Для этого кусочек мяса заранее маринуют в смеси специй с солью, а затем плотно заворачивают в пленку и варят на слабом огне до полной готовности. Для свиной грудинки весом 1 кг достаточно 1 часа. После мясо отправляют на ночь в холодильник или сразу нарезают кусочками и подают как основное горячее блюдо.

Как сварить мясо в пищевой пленке

Для рецепта мяса вам потребуется: свиная грудинка (с кожей, на косточке) — 1кг соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 1/2 ч.л. паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л. чеснок — 2 зубчика масло растительное — 1 ст.л. Рецепт приготовления мяса:

Как сварить мясо в пищевой пленке

Свиную грудинку вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и уложить в посуду подходящего объема.

В отдельной посуде смешать соль с остальными специями, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Этой смесью натереть мясо со всех сторон. Миску с мясом убрать в холодильник на ночь.

Как сварить мясо в пищевой пленке

Достать заранее мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно согрелось. Уложить грудинку на пищевую пленку, обернуть в несколько слоев и завязать кончики пленки, чтобы было герметично.

Как сварить мясо в пищевой пленке

Положить мясо в пленке в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на слабый огонь и варить 1 час после закипания воды.

Как сварить мясо в пищевой пленке

По окончании варки снять кастрюлю с плиты и оставить мясо в воде, пока оно не остынет. Затем по своему желанию либо убрать мясо в пленке на ночь в холодильник, прикрыв небольшим грузом, либо сразу развернуть пленку и нарезать вареную грудинку небольшими кусочками. Мясо, варенное в пищевой пленке подают как основное блюдо или как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта