Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

0 1

Показываю, как вкусно и необычно приготовить курицу в духовке, чтобы получилось остро и сочно. И кожица будет румяной и хрустящей. Для маринада готовим перечную пасту из сладкого перца и чили, напоминающую острый соус хариссу. Пробуем?

Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

Для рецепта курицы вам потребуется: курица — 1 шт. (около 2кг) для острой перечной пасты: перец чили — 1 шт. сладкий перец — 1 шт. кориандр — 1 ст.л. зира — 1 ст.л. чеснок — 2 зубчика томатная паста — 1 ст.л. соль (крупная, желательно морская) — 1 ч.л. масло растительное (оливковое) — 1 ст.л. Рецепт приготовления курицы:

Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

Куриную тушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по спинке.

Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

Переложить курицу на рабочую поверхность грудкой вверх, как показано на фото, прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса.

Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

Грудку и бедрышки курицы наколоть зубочисткой. Это делается для того, чтобы при запекании вытекал сок и жир. Тогда кожица получится вкуснее.

Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

Сладкий и острый перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Очищенный перец нарезать полосками и переложить в чашу блендера. Добавить соль, специи, очищенный чеснок и растительное масло. Пробить в блендере до получения относительно однородной массы.

Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

Натереть перечной пастой тушку курицы, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Или убрать в холодильник на ночь, чтобы курица хорошо промариновалась.

Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

Для упаковки курицы перед запеканием на рабочую поверхность уложить двойной лист фольги, на фольгу — бумагу для выпечки, на бумагу — курицу. Лучше укладывать курицу грудкой вниз, но тогда во время запекания придется курицу несколько раз переворачивать, чтобы мясной сок равномерно распределился и куриная грудка получилась сочной.

Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

Плотно завернуть курицу в фольгу и пекарскую бумагу, уложить на противень или в форму, поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.

Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой

Через час аккуратно раскрыть фольгу и бумагу, оставить в духовке еще на 30 минут, поливая при этом курицу вытопившимся жиром, чтобы кожица на грудке получилась хрустящей. Готовую курицу, маринованную с перцем чили, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут. Подавать на стол горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта