Мохито с малиной безалкогольный, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Промойте мяту и свежую малину в прохладной проточной воде. 4 веточки мяты оставьте целыми – для подачи. У остальной мяты удалите стебли, листочки крупно порежьте. Лайм помойте, разрежьте на 8 равных частей Шаг 2

В чашу блендера положите 3/4 малины, мяту, половину льда и 4 дольки лайма. Влейте 100 мл. минеральной воды. По желанию можно насыпать тростникового сахара. Измельчите. Шаг 3

В 4 бокала влейте малиновый сироп и положите по кусочку лайма, примните ложечкой. Разложите пюре. Добавьте оставшийся лед(по желанию). Влейте лимонад, затем минералку. Шаг 4

Коктейль украсьте веточкой мяты и целыми ягодами малины. Оставшуюся половину лайма порежьте на 4 части и украсьте ими бокалы.

Хозяйке на заметку
Для красивой подачи: возьмите ломтик лайма, смажьте его соком ободок стакана. После чего верх стакана окуните в сахар-песок. Кристаллики сахара останутся на ободке бокала.