Ореховый кофе, пошаговый рецепт с фото

0

Ореховый кофе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • двойной эспрессо – 80 мл
  • виски – 40 мл
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • ореховое эскимо – 90 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Приготовьте порцию двойного эспрессо удобным для вас способом – в кофемашине, в турке или в гейзерной кофеварке. Влейте кофе в высокий бокал. По желанию долейте 40-60 мл горячей воды. Шаг 2 Добавьте в бокал коричневый сахар, влейте виски и размешайте длинной ложкой. Шаг 3 Поместите в бокал с кофе порцию орехового эскимо и сразу подавайте на стол. Полезный совет

    Если вы не употребляете алкоголь, просто не добавляйте его в напиток. Либо замените на безалкогольный виски (его версии уже давно появились на рынке), если найдете такой в продаже.

    Хозяйке на заметку

    В ореховый кофе можно добавить не только эскимо, но в принципе любое мороженое — сливочное или молочное, пломбир, крем-брюле. В любых этих сочетаниях мороженого  с виски у него будет вкус, напоминающий ирландский кофе с бейлисом.

    Кстати

    На 100 г: белки 1,39 г (2,21% суточной нормы) 
    • жиры 4,27 г (6,10%) 
    • углеводы 12,55 г (4,11%) 
    • ккал 136,21 (6,49%) 
    • натрий 36,24 мг (5,18%) 
    • общий сахар 11,03 г (36,77%) 
    • НЖК 2,63 г (11,43%) 
    • пищевые волокна 0,27 г (1,35%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта