Ореховый кофе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Приготовьте порцию двойного эспрессо удобным для вас способом – в кофемашине, в турке или в гейзерной кофеварке. Влейте кофе в высокий бокал. По желанию долейте 40-60 мл горячей воды. Шаг 2 Добавьте в бокал коричневый сахар, влейте виски и размешайте длинной ложкой. Шаг 3 Поместите в бокал с кофе порцию орехового эскимо и сразу подавайте на стол. Полезный совет
Если вы не употребляете алкоголь, просто не добавляйте его в напиток. Либо замените на безалкогольный виски (его версии уже давно появились на рынке), если найдете такой в продаже.
Хозяйке на заметку
В ореховый кофе можно добавить не только эскимо, но в принципе любое мороженое — сливочное или молочное, пломбир, крем-брюле. В любых этих сочетаниях мороженого с виски у него будет вкус, напоминающий ирландский кофе с бейлисом.
Кстати
На 100 г: белки 1,39 г (2,21% суточной нормы)
• жиры 4,27 г (6,10%)
• углеводы 12,55 г (4,11%)
• ккал 136,21 (6,49%)
• натрий 36,24 мг (5,18%)
• общий сахар 11,03 г (36,77%)
• НЖК 2,63 г (11,43%)
• пищевые волокна 0,27 г (1,35%)