Пирог медовый с черной смородиной
Продолжаю печь медовые пироги с разными добавками. Сегодня в медовое тесто добавила замороженную смородину. Получилось изЮмительно. Ягоды не размораживала, бросила в тесто сразу из морозилки. Мёд взяла гречишный, у него яркий вкус и аромат, которым мёд поделился с тестом. Готовить этот пирог так же просто, как и обычную шарлотку. Пробуем?
Для приготовления пирога вам потребуется: для теста: мука — 180г разрыхлитель — 1 ч.л. сахар ванильный — 10г сахар — 150г яйцо — 3шт. мёд жидкий — 2 ст.л. для начинки: черная смородина (замороженная) — 200г мука — 1 ч.л. Рецепт пирога:
Для замеса медового теста подготовить 2 миски. В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком.
Во второй — растереть венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли.
В яичную смесь налить жидкий мёд. Если мёд засахарился, предварительно разогреть его в микроволновке или на водяной бане.
По частям подсыпать муку, смешанную с пекарским порошком. Должно получиться однородное, текучее тесто.
Замороженную черную смородину можно не размораживать, но желательно перемешать 1 ст.л. муки или крахмала.
Пересыпать ягоды в миску с тестом, перемешать ложкой, чтобы ягоды распределились в тесте как можно равномернее.
Форму для пирога диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Переложить медовый бисквит с черной смородиной в форму.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 35 минут. Точное время выпечки медового пирога с черной смородиной зависит от вашей духовки. Если верх пирога будет подгорать, прикрыть форму фольгой.
Готовый медовый пирог с ягодами достать из духовки, оставить в форме на 25-30 минут, чтобы пирог немного остыл, после чего аккуратно перенести на блюдо, предварительно пройдясь тонким ножом по стенкам формы. Так легче будет доставать выпечку из формы. Можно нарезать медовую шарлотку ломтиками и заваривать чай. Приятного чаепития!