Пирог с нектаринами и йогуртом

0 3

Рецепт пирога с нектаринами и йогуртом задумывался как десерт к моему грилю в греческой теме. Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Тесто для пирога обычное песочное. Для заливки натуральный йогурт предварительно взбивают с яйцами.

Пирог с нектаринами и йогуртом

Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: мука — 300 мл сливочное масло (охлажденное) — 150г сахар — 1 ст. л. соль — 1 щепотка вода (ледяная) — 1 ст. л. для начинки: яйцо — 4 шт. йогурт натуральный без добавок — 400 мл сахар — 100 мл ванильный сахар — 1 ст. л. лимон — 1/2 шт. нектарины — 4-6 шт. Рецепт приготовления пирога:

Пирог с нектаринами и йогуртом

Делаем тесто в кухонном комбайне. Засыпем туда муку, сахар, соль и нарезанное кусочками масло. Рубим всё в однородную крошку. В самую последнюю очередь добавим воду и замесим тесто. Отправим его в холодильник на 15-20 минут.

Пирог с нектаринами и йогуртом

А в это время займёмся приготовлением начинки. Слегка взобьём яйца.

Пирог с нектаринами и йогуртом

Добавим йогурт и размешаем до однородности. Добавим, сахар, ванильный сахар, цедру и 2 ст.л. сока лимона. Перемешаем.

Пирог с нектаринами и йогуртом

Нарежем нектарины нетолстыми дольками.

Пирог с нектаринами и йогуртом

Затем выдавим тесто в форму, хорошо поднимая края, наколем вилкой. Выпечем основу пирога до полуготовности 15 минут при температуре 200С.

Пирог с нектаринами и йогуртом

Выльем йогуртовый крем в форму.

Пирог с нектаринами и йогуртом

И вставим в него дольки нектаринов, пытаясь создать красивый узор. Выпечем в середине духовки около 30-35 минут до застывания йогуртовой начинки и до легкой золотистости пирога. Дадим подостыть пирогу в форме и только потом перенесём на блюдо. Подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта