Сальтимбокка — рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door , пошаговый рецепт с фото от автора prlabibliotheque

0 1

Сальтимбокка - рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door , пошаговый рецепт с фото от автора prlabibliotheque

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • вырезка говяжья 150 г
  • пармская ветчина 30 г
  • листья свежего шалфея 3 г
  • масло растительное 10 г
  • масло сливочное 15 г
  • мука пшеничная 10 г
  • соус Демиглас говяжий 40 г
  • вино белое сухое 40 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • Сальтимбокка - рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door , пошаговый рецепт с фото от автора prlabibliotheque

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Отрезать 3 медальона вырезки по 50г, слегка смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нарезанную тонким слайсом, пармскую ветчину уложить на каждый медальон вырезки, примерно в её размер. На ветчину положить по среднему листику свежего шалфея. Все это приколоть шпажкой, как булавкой. Обвалять в муке только со стороны вырезки. Шаг 2 На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла, уложить сальтимбокку вниз шалфеем. Жарить около минуты, пока парма не станет подрумяниваться, в это время нужно слегка подсолить. Шаг 3 Перевернуть мучной стороной вниз и залить вином. Выпарить алкоголь 5 секунд, добавить Демиглас и сливочное масло. Все это готовится на большом огне, и после добавления вина необходимо постоянно помешивать. Шаг 4 Снять с огня, вытащить шпажки. Уложить на тарелку шалфеем вверх и полить соусом, в котором готовилось мясо.

    Сальтимбокка - рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door , пошаговый рецепт с фото от автора prlabibliotheque

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Анализ сайта