Тартинки с красной рыбой и авокадо
Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по вкусу не уступают. Позаботьтесь, чтобы хлеб был вкусный, а авокадо — спелый.
Для приготовления вам потребуется: черный хлеб (бородинский) — 1/2 буханки (маленькой) семга малосольная (лосось или форель) — 200г авокадо — 1 шт. (крупное) лук репчатый — 1/2 шт. укроп свежий — по вкусу сыр творожный — 150г майонез — по вкусу лимон (сок) — 1/4 шт. масло растительное для жарки. Рецепт :
Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, потом добавить немного майонеза и размешивать до однородности. Добавить немного мелко рубленого укропа и примерно 1 ст.л. лимонного сока.
Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу. Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Мелко порубить половинку небольшой луковицы и отправить в миску с авокадо.
Филе соленой семги порезать маленькими кусочками.
Переложить нарезанную красную рыбу в миску с авокадо.
Бородинский хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции.
Каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник. Дать хлебу остыть. Смазать хлеб творожным сыром.
На слой сыр выложить начинку из красной рыбы с авокадо. Тартинки с соленой семгой, авокадо и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!