Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом
Предлагаем приготовить простой и вкусный слоёный салат. Благодаря оригинальной порционной подаче его запросто можно подать на фуршетный стол. По вашему желанию майонез в салате можно легко заменить сметаной. Время приготовления — 15 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Для рецепта вам потребуется: куриная грудка (филе вареное) — 150г сыр твердый (любого сорта) — 100г яйцо — 2 шт. перец сладкий болгарский — 50г редис — 50г огурец свежий — 50г маслины (без косточек) — 5-7 шт. майонез — по вкусу соль — по вкусу для украшения: зелень свежая (петрушка, укроп, латук). Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки вымыть и положить в подсоленный кипяток. Варить на небольшом огне до готовности мяса, оставить в бульоне, пока курятина не остынет. Остывшее куриное филе нарезать маленькими кубиками и выложить первым слоем по креманкам, слегка утрамбовывая ложкой.

Сделать сеточку из майонеза поверх мясного слоя салата.

Свежий огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками и уложить вторым слоем по креманкам.

Редис вымыть, нарезать примерно так же, как огурец. Распределить следующим слоем в креманки. Снова сделать майонезную сетку.

Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить кубиками. Переложить нарезанные яйца очередным слоем, слегка посолить и добавить майонез.

Сладкий болгарский перец мелко нарезать кубиками и положить в креманки.

Любой твёрдый сыр измельчить на тёрке и посыпать последним слоем.

Маслины нарезать тонкими кружочками, украсить ими слоеный салат. Положить несколько листочков зелени. Готовые веррины из куриной грудки с сыром, яйцом, редиской и огурцом можно подавать сразу, не дожидаясь, пока слои пропитаются майонезом. Приятного аппетита!