Компот из шиповника и черной смородины на зиму

0 4

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Обязательно заготовьте на зиму этот витаминный компот из черной смородины и шиповника. Он прекрасно поддержит вас, когда витаминов мало. Компот получается ароматным и кисло-сладким по вкусу.

Описание приготовления блюда:

Такой компот хорошо давать людям с период болезни или весной, когда начинается авитаминоз. Он прекрасно заменит витамины в таблетках, но учтите, что шиповник обладает мочегонным действием.
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Шиповник / Cмородина Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода 1 Литр
  • Шиповник 100 Грамм
  • Черная смородина 80 Грамм
  • Сахар 200 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из шиповника и черной смородины на зиму»

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и черной смородины. Ягоды переберите, удаляя порченые и листики.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

У плодов шиповника удалите хвостики и выложите в чистые, стерилизованные банки.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Доведите воду до кипения и залейте банки с шиповником до верха. Прикройте верх прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Слейте воду из банки, оставляя шиповник в банке, в кастрюлю и доведите до кипения.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Выложите к шиповнику ягоды черной смородины.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Вылейте в банку закипевший отвар, прикройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Слейте отвар в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Проварите сироп в течение 2 минут.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Залейте ягоды горячим сиропом и плотно закатайте. Укутайте банки с компотом и оставьте до полного остывания.

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

Хороших заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта