Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем
Предлагаем приготовить нежный и полезный десерт из груши со сливочным сыром и миндальными лепестками. Выбирайте для запекания сорта груш с плотной мякотью. Идеально подойдут, например, «Конференция» или «Анжу». Время приготовления десерта — 15 минут.

Для рецепта вам потребуется: груша (крупная) — 1 шт. сыр (сливочный или творожный) — 2 ч.л. мёд — 1 ч.л. миндаль очищенный — 3-4 шт. мята свежая — 1 веточка. Рецепт приготовления:

Грушу тщательно вымыть и разрезать вдоль на две равные половинки.

Из каждой половинки груши вырезать семенную коробочку и ложкой немного увеличить выемку.

Переложить половинки груш в жаропрочную форму. Сливочный сыр размять ложкой, наполнить им ложбинку груш небольшой горкой. Поставить фаршированные груши в нагретую до 180С духовку примерно на 15 минут, чтобы груши подрумянились.

Готовый десерт достать из духовки, дать немного остыть и переложить в порционную тарелку.

Миндаль залить крутым кипятком минимум на 2 минуты, после чего снять с орехов коричневую шкурку. Порубить орехи и украсить ими десерт. Груша, запеченная со сливочным или творожным сыром готова. Остается полить её мёдом и украсить листочками свежей мяты. Приятного аппетита!