Блины из блинной муки на кефире

Время приготовления: 30 мин
Блинная мука — это прекрасный вариант для тех, кто любит готовить, но ограничен по времени. Если добавить к ней молоко, сыворотку или кефир, то получаются замечательные блинчики.
Описание приготовления блюда:
Попробуйте приготовить блины из блинной муки на кефире по этому рецепту. Блины получаются с дырочками, румяными, красивыми и очень вкусными! В составе блинной муки уже есть яичный порошок, соль, сахар и разрыхлитель. Эти ингредиенты можно не добавлять. Но если в вашей семье сладкоежки или блины будут подаваться с несладким топпингом, рекомендую добавить сахар по вкусу. Так же я добавляю яйца и растительное масло. Блины получаются более румяные и конечно ещё вкуснее!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука блинная 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 400 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 10
Калорийность
132 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины из блинной муки на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте в глубокой миске яйца.

Добавьте кефир и воду.

Перемешайте и добавьте муку.

Перемешайте всё до однородного состояния и влейте масло.

Перемешайте ещё раз. Тесто готово.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Блины из блинной муки на кефире готовы. По желанию смазывайте блинчики сливочным маслом. Приятного аппетита!