Индийская картофельная лепешка с карри
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт индийских лепешок с начинкой из картофеля и карри. Они получаются ароматными и яркими на вкус, хорошо насыщают.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийскую картофельную лепешку с карри. Из зелени в начинку можно еще добавить петрушку или кинзу, а из специй зиру. Такие лепешки хорошо будут сочетаться с индийским чечевичным супом или различными чатни.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 210 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 110 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Картофель 2-3 Штук (отварной)
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Семена горчицы 1/3 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Карри порошок 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук зеленый 20-30 Грамм
- Перец острый молотый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Индийская картофельная лепешка с карри»
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста смешайте просеянную муку с щепоткой соли, оливковым маслом и водой до однородной консистенции.
Вымесите тесто. При необходимости можно еще подсыпать немного муки. Заверните тесто в пленку, чтобы не подсыхало и оставьте 30 минут.
Для начинки разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте очищенные зубчики чеснока, семена горчицы и кориандра. Прогрейте 20-30 секунд, чтобы появился аромат.
Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
После добавьте очищенный и натертый картофель на терке, мелко порубленный зеленый лук, порошок карри, соль и острый молотый перец. Прогрейте все вместе 3-4 минуты. Начинку остудите.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте шарик и раскатайте его до 4-5 мм. толщины. В центр выложите начинку. Заверните края.
Затем аккуратно раскатайте лепешку.
Обжарьте лепешки в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки сложите стопочкой и смажьте сливочным маслом.
Индийская картофельная лепешка с карри готова, приятного вам аппетита!