Тертый пирог

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Один из самых популярных пирогов советского времени. Для начинки вкусно взять варенье из абрикосов, из слив или из черной смородины. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
В целях экономии пирог можно готовить на маргарине. Но на сливочном масле он получается более рыхлый и рассыпчатый. С разным вареньем каждый раз будет получаться новый вкус.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Варенье 250 Грамм (густое)
Количество порций 8
Калорийность
371 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тертый пирог»

Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Для теста разотрите мягкое масло с сахаром.

Затем вмешайте яйца.

Постепенно добавляйте просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильную камеру, чтобы оно замерзло.

Большую часть теста раскатайте на листе пергамента.

На тесто выложите густое варенье и распределите его по всей поверхности.

Сверху потрите на терке замороженное тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития!