Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

0 0

Если к тесту для обычных клецек добавить пюре из свеклы, получится новое блюдо похожее на итальянские ньокки. Свеклу сначала запекают или отваривают до готовности, а после трут на мелкой терки, чтобы получилось овощное пюре. Свекольные клецки подают как основное блюдо или добавляют в суп. пробуем?

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

Для приготовления клецек вам потребуется: свекла (вареная или запеченная) — 250г мука — 200г (+ 2-3 ст.л. дополнительно) яйцо (С1) — 1 шт. соль — около 1/2 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу дополнительно: лук репчатый — 2 шт. сметана — 100г соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт клецек:

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

Заранее сварить или запечь свёклу. Лучше, конечно, запечь, чтобы в свекольном пюре, которое мы будем делать, содержалось меньше влаги. Запеченную/вареную свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Добавить соль, молотый черный перец и яйцо. Хорошо размешать вилкой.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

По частым просеять муку.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

Вымесить мягкое тесто. Забивать свекольное пюре мукой не стоит, лучше добавить её позже, когда будете месить на столе.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

Просыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, скатать его в шар, а затем разрезать на 4 примерно одинаковые части.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

Каждую часть подкатать в шарик, из шарика скрутить жгут диаметром около 2-3 см.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

Разрезать жгут из свекольного теста на кусочки по 2 см.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

Каждый кусочек скатать в ладонях в маленький шарик, шарик прижать прижать по центру большим пальцем, чтобы получилась небольшая вмятинка.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить и по частям добавлять клецки. Варить на небольшом огне.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

Как только клецки всплывут, выловить их шумовкой. Свекольные клецки готовы.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

Для подачи в сковороде обжарить на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук. Положить немного сметаны, размешать.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

Переложить в сковороду с луком в сметане клёцки, слегка прогреть и аккуратно перемешать. Разложить клёцки из свеклы по тарелкам, по желанию украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта