Вешенки в кляре
Время приготовления: 20 мин
Замечательное грибное блюдо — вешенки в кляре. Их можно подать с любым гарниром, овощным салатом или соусами. Готовятся румяные вешенки в течение 20 минут и подаются к столу горячими, с пылу, с жару.
Описание приготовления блюда:
Если вы в восторге от грибных блюд, обязательно побалуйте себя сочными вешенками в кляре. Особенно они вкусны со сметаной, чесночным соусом, картофельным пюре. Помните, что кляр должен быть очень густым, как тесто на оладьи, чтобы он держался на грибах. Обязательно просушивайте вешенки после мытья, чтобы удалить излишки жидкости, иначе кляр не пристанет.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 5 Ст. ложек
- Сметана 80 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Вешенки 600 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций 4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вешенки в кляре»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите вешенки не слишком крупные, лучше средние или мелкие. Крупные грибы необходимо будет отбить кулинарным молоточком.
Взбейте яйцо, сметану, приправу и пшеничную муку в глубокой емкости. Муку всыпайте по частям, в зависимости от величины яйца ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Оставьте на 5 минут. Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал.
Вешенки срежьте и промойте, обсушите бумажными салфетками.
Кляр должен получиться густым, по консистенции как тесто на оладьи.
Каждую вешенку обмакните в кляр со всех сторон. Крупные грибы можно нарезать на части.
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него вешенки в тесте. Обжарьте на среднем нагреве примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.
Выложите румяные грибы в тесте на тарелку и подайте к столу с различными соусами, дипами, ломтиками багета и т.д. Приятного вам аппетита!