Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

0

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • батат – 250 г
  • картофель с высоким содержанием крахмала – 250 г
  • лук красный – 1 шт.
  • кинза – 8-10 веточек
  • мука пшеничная – 75 г
  • киноа – 30 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • тмин молотый – 1 ч. л.
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки
  • лайм для подачи – 2 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Откиньте на сито. Шаг 2

    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Натрите на крупной терке очищенные батат и картофель, перемешайте. Шаг 3

    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Лук тонко нарежьте, добавьте к батату и картофелю. Шаг 4

    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Листья кинзы нарежьте. Шаг 5

    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец. Шаг 6

    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, кинзу и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте. Шаг 7

    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Шаг 8

    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на ¹⁄₃ толщины. Шаг 9

    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Сформуйте руками драники, плотно сжимая. Шаг 10

    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 мин. Шаг 11

    Драники из батата, пошаговый рецепт с фото

    Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма. Полезный совет

    Обязательно промойте киноа несколько раз перед варкой, пока вода не будет оставаться прозрачной – в противном случае готовая крупа может горчить.

    Хозяйке на заметку

    Вкус таких драников получится очень ярким за счет использования кориандра, тмина и свежей кинзы – смягчить его поможет небольшое количества сока лайма. К драникам можно подать сметану или несладкий йогурт.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,18 г (3,98% суточной нормы) 
    • жиры 0,67 г (0,74%)
    • углеводы 30,19 г (17,97%)
    • ккал 137,65 (7,65%)
    • натрий 74,15 мг (5,11%)
    • общий сахар 1,51 г (3,02%)
    • НЖК 0,07 г (0,35%)
    • пищевые волокна 3,19 г (10,63%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта