Драники из батата, пошаговый рецепт с фото


ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Откиньте на сито. Шаг 2

Натрите на крупной терке очищенные батат и картофель, перемешайте. Шаг 3

Лук тонко нарежьте, добавьте к батату и картофелю. Шаг 4

Листья кинзы нарежьте. Шаг 5

В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец. Шаг 6

Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, кинзу и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте. Шаг 7

Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Шаг 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на ¹⁄₃ толщины. Шаг 9

Сформуйте руками драники, плотно сжимая. Шаг 10

Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 мин. Шаг 11

Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма. Полезный совет
Обязательно промойте киноа несколько раз перед варкой, пока вода не будет оставаться прозрачной – в противном случае готовая крупа может горчить.
Хозяйке на заметку
Вкус таких драников получится очень ярким за счет использования кориандра, тмина и свежей кинзы – смягчить его поможет небольшое количества сока лайма. К драникам можно подать сметану или несладкий йогурт.
Кстати
На 100 г: белки 3,18 г (3,98% суточной нормы)
• жиры 0,67 г (0,74%)
• углеводы 30,19 г (17,97%)
• ккал 137,65 (7,65%)
• натрий 74,15 мг (5,11%)
• общий сахар 1,51 г (3,02%)
• НЖК 0,07 г (0,35%)
• пищевые волокна 3,19 г (10,63%)